PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Космические стартапы надеются начать использовать на орбите и на Луне современные компьютеры

2
Skycorp и Phison Electronics Corp готовятся протестировать на луне твердотельный накопитель. Источник: Skycorp

Как миссии на низкой околоземной и геостационарных орбитах, так и миссии дальнего космоса требуют обширных вычислительных возможностей.

12 сентября компания Skycorp объявила о намерениях отправить в следующем году на Луну коммерческий твердотельный накопитель от тайваньской корпорации Phison Electronics Corp. Его планируют доставить на Южный полюс нашего спутника с демонстрационным сервером данных LoneStar LLC, который планируется запустить на посадочном модуле Nova-C компании Intuitive Machines в рамках программы NASA Commercial Lunar Payload Services.

Мы надеемся вывести передовые технологии вычислений и хранения данных на космическую арену.

Деннис Уинго, генеральный директор Skycorp

Сейчас Skycorp тестирует технологию Phison в своём эксперименте с интерфейсом умных космических систем на МКС. Твердотельный накопитель, который компания планирует протестировать на Луне, представляет собой усовершенствованную версию накопителя МКС и рассчитан на хранение восьми терабайт данных.

7 сентября Ramon.Space опубликовала планы по предоставлению вычислительных технологий, которые разрабатываются совместно с Lulav Space. Эти технологии будут использованы для израильского лунного посадочного модуля Beresheet 2 от SpaceIL, запуск которого планируется в 2025 году.

Lulav Space делает ставку на устойчивый к радиации компьютер Ramon.Space и цифровой сигнальный процессор для системы компьютерного зрения посадочного датчика.

Точный и надёжный навигационный датчик играет решающую роль в посадке на Луну. Мы очень рады, что SpaceIL выбрала нас для миссии Beresheet 2. Используя вычислительную платформу Ramon.Space, мы сможем легко, быстро и надёжно разрабатывать передовые алгоритмы, чтобы обеспечить получение самой точной и подробной информации и поддержать эту историческую миссию.

Ноам Лейтер, генеральный директор Lulav Space

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24
Войдите, чтобы видеть ещё 6 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Удачливый Армстронг Н.
Вечность назад

Ракет-носіїв доступних немає… а вони про електроніку вже патякають? Фактично досі засоби запуску, то фактично технології 60х минулого сторіччя. Єдиний хто щось намагається змінити - Ілон. Безос склочник то не про що…

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.